Burgunderbraten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Rinderbraten unter fließendem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen.
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2Den fetten Speck in feine Streifen schneiden und den Rinderbraten damit spicken.
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3Den Braten mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence kräftig würzen.
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4Das Fleisch mit dem Butterschmalz in das Mikrowellen-Bratgeschirr geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 30 - 35 Minuten garen.
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5Während der Garzeit den Rinderbraten mehrmals wenden und mit dem Rotwein ablöschen.
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6Das Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig dazugeben.
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7Die Zwiebel, die Möhren, den Lauch und den Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
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8Den restl. Rotwein angießen und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung weitere 20 - 25 Minuten garen.
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9Die Pilze verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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10Die Champignons zum Fleisch geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung nochmals 8 - 10 Minuten garen.
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11Nach Ende der Garzeit die Bratensoße mit der Créme-fraiche vermischen und angießen.
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12Bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten erhitzen.
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13Den Rinderbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.
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14Die Soße nochmals kräftig abschmecken, über den Braten verteilen und mit Kräuterzweigen garniert servieren.