Buntes Wintergemüse aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Kürbis die Kerne samt faserigem Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Den Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Die Paparikaschoten waschen, Trennhäute mit Kernen entfernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und dann quer in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben, die Stielenden abschneiden. Den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln schälen und achteln.

    Das Gemüse mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Gewürzen wie Rosmarin oder Kreuzkümmel und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Mit dem Zitronensaft übergießen. Alles auf dem Backblech verteilen. Das Gemüse auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. bissfest und braun backen. Ab und zu wenden.