Rezept Hochladen

Buntes Weintrauben-Chutney

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und 500 g abwiegen. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein schneiden.

  • 2
    300 g Birnen und 200 g Äpfel abwiegen. Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 200 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, grob raspeln und 150 g abwiegen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln und 150 g abwiegen. Nun noch 200 ml Apfelwein und 50 ml Apfelessig abmessen.

  • 3
    Weintrauben, Birnen, Äpfel, Zwetschgen oder Pflaumen, Möhren, Schalotten, Apfelwein, -essig und Finesse Orangenfrucht mit Extra Gelier Zucker in einen Kochtopf bringen und mindestens 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • 4
    Chutney mit Salz abschmecken, gehackte Minze unterrühren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.