Buntes Putengemüse

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann beides mit 3 EL Sojasoße, dem Zucker und Sherry verrühren. Putenfilet waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit getrocknete Mu-err-Pilze und Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Sellerie, Paprika und Brokkoli putzen, Möhren schälen. Sellerie in Scheiben, Paprika in Streifen und Möhren in Stifte schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Pilze, Nudeln und Maiskolben abgießen.

  • 3
    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Putenfleisch unter stündigem Rühren darin anbraten. Gemüse, Nudeln, Pilze und Cashewkerne zufügen und unter Rühren so lange braten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.

  • 4
    Hühnersuppe angießen, einmal aufkochen und mit Sojasoße und 5-Gewürz-Pulver abschmecken.

  • 5
    Auf Wunsch mit Selleriegrün garnieren und noch mehr Cashewkerne extra dazu reichen.