Bunter Wok mit 4 Dips
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Garnelen im Wok in der Hälfte des erhitzten Öls anbraten, herausnehmen und warm stellen.
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2Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden, ca. 4 Minuten anbräunen, herausnehmen und warm halten.
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3Porree in Ringe, Möhren und 100 g Sellerie in Stifte schneiden. Champignons putzen. Gemüse und Soja- und Bambussprossen in restl. Öl ca. 3 Minuten unter Rühren schmoren. Fleisch und Garnelen zugeben, mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken.
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4Portionsweise in Schälchen geben und mit verschiedenen Saucen servieren.
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5Sellerie-Dip:100 g Sellerie raspeln, mit 3 EL Ketchup, 3 EL Chilisauce, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchsalz, 1 Spritzer Tabasco, 1/4 TL Thymian und 1 TL Sojasauce verrühren.
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6Meerrettich-Dip: 3 EL Frischkäse, 1 EL Crème-fraiche, 3 EL Sahne, 3 TL Meerrettich und gehackte Zitronenmelisse verrühren.
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7Ananas-Gurken-Dip: 3 Scheiben Ananas (Dose) und 1 große süß-saure Gurke pürieren, mit 1 Becher Crème-fraiche, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Currypulver und 2 EL Mayonnaise verrühren.
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8Bananen-Curry-Dip: 2 EL Crème-fraiche, 2 EL Mayonnaise, 1 zerdrückte Banane, 1 TL Currypulver, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren.