Bunter Spargelsalat

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, etwa 20 Minuten kochen, abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    Spargel von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel waschen. Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel darin in etwa 15 Minuten gar kochen, aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
    Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen.
    Für die Sauce Öl mit Essig, Senf, 3 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und über den Salat geben. Salat einige Zeit durchziehen lassen, hin und wieder in der Sauce vorsichtig wenden.