Bunter Salat mit Putenstreifen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenbrust abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und im heißen Öl rundum braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, beiseite stellen.
    Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und achteln.
    Wurst pellen, Käse entrinden, beides in feine Streifen teilen. Tomaten waschen, putzen, achteln. Die Salate putzen, abbrausen und trockenschleudern. Den Eisbergsalat in grobe Streifen schneiden, den Radicchio zerpflücken.
    Für die Mayonnaise Eigelbe, Senf und Essig in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen. Unter ständigem Rühren das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnen Strahl zufügen. Wenn die Mayonnaise eine cremige Konsistenz erreicht hat, den Tomatenketchup unterziehen und mit 1 Msp. Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzig abschmecken.
    Eisbergsalat und Radicchio in eine große Salatschüssel geben. Putenstreifen, Wurst, Käse, Tomaten und Eier locker vermengen und auf den Blattsalaten anrichten. Die Mayonnaise darüber verteilen und servieren.