Bunter Salat mit Mini-Putenspießen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenfleisch waschen und trockentupfen. In große Würfel schneiden und auf gewässerten Holzspieße stecken. Dill waschen, trockentupfen und hacken.
    Für eine Marinade 3 EL Rapsöl, Zitronensaft, Pfeffer und Dill verrühren und die Spieße damit beträufeln. Nun zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch eventuell wenden.
    Für den bunten Salat Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Salatmarinade Balsamessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zum Schluss restliches Rapsöl kräftig unterschlagen.
    Nun die vorbereiteten Salatzutaten und die Marinade vermengen. Die Spieße abtropfen lassen und unter Wenden 3-5 Minuten braten. Etwas salzen, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.