Rezept Hochladen

Bunter Römersalat – knackig & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salat putzen, waschen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke schälen, halbieren, Kerne entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen, in Achtel schneiden.

  • 2
    Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie fein hacken, Dill, Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.

  • 3
    Für das Salatdressing durchgepresste Knoblauchzehe, Senf, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Essig und Keimöl verrühren und pikant abschmecken.

  • 4
    Salatdressing mit den Salatzutaten und Kräutern vermischen und auf 4 Tellern anrichten.

  • 5
    Ganz nach Geschmack könnt Ihr statt Römersalat auch andere frische Blattsalate wie Eisberg, Lollo rosso oder Battavia nehmen.