Bunter Reistopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Dann in Würfel schneiden. Evt. die Tomaten heiß überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Speck fein würfeln und im zerlassenen Fett anbraten. Fleisch zugeben und unter Wenden bräunen lassen. Zwiebel- und Paprikastücke hinzufügen und etwa 10 Minuten mitschmoren. Dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Tabasco, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Kräuter unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Tomatenviertel bzw. stückige Tomaten, Reis und 1/2 Liter Wasser in den Topf geben, umrühren und in 15 bis 20 Minuten gar kochen lassen. Reisfleisch mit Petersilie garniert servieren.