Bunter Pellkartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
    Lauchzwiebeln bzw. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und würfeln.
    Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten und herausnehmen.
    Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Auskühlen lassen.
    Majonaise, Joghurt und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und je nach Geschmack evtl. mit Meerrettich abschmecken.
    Kartoffeln je nach Größe evtl halbieren. Vorsichtig mit Gemüse, Hackbällchen und Salatsoße mischen und etwas durchziehen lassen. Kartoffelsalat mit Pfeffer bestreuen und evtl. mit einigen Kerbelblättchen garnieren.
    Dazu passt ein kühles Bier.