Bunter Nudelsalat mit Spitzkohl, Paprika & Mandelsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Farfalle-Nudeln zugeben und 1 - 2 Minuten kürzer als in der Packungsanweisung angegeben al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nicht abschrecken! Paprikaschoten gründlich waschen, halbieren, Samen und Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.

  • 2
    Den Spitzkohl abspülen, die äußeren Blätter entfernen. Dann vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in hauchdünne Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken.

  • 3
    Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Koriander und die Petersilie abspülen und die Blätter abzupfen, anschließend grob hacken.

  • 4
    Tomatenmark in eine Schale geben. Mandelmus, Agavendicksaft und Sojasoße dazugeben. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und ebenfalls in die Schale geben. Die Menge mit einem Schaumbesen verrühren.

  • 5
    Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika sowie den Spitzkohl ca. 4 Minuten anbraten. Die Tomaten-Mandel-Soße ebenfalls in die Pfanne geben. Wasser hinzufügen, dann einmal kurz aufkochen. Falls die Soße noch zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Farfalle-Nudeln unterheben und alles mit Salz und Sojasoße abschmecken.

  • 6
    Die Tomaten und Kräuter dazugeben und vorsichtig unterheben, auf 4 Tellern servieren, mit Erdnüssen bestreuen und mit Walnussöl beträufeln.