Bunter Hähnchentopf alla gudi64, südamerikanisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Gemüse putzen waschen und klein schneiden. Schinken würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.

    Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchenbrust von allen Seiten darin anbraten. Schinken, Wurst, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sellerie nacheinander zufügen, kurz anbraten. Tomaten zufügen. Mit Fond und passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian würzen. Alles aufkochen und zugedeckt 15 bis 18 Minuten köcheln.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Liebstöckel waschen und fein schneiden. Beides kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Abschmecken und mit Reis anrichten.