Bunter Grillspieß mit Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Grill vorheizen.
    Tip: Egal ob Ihr einen Gas-, Elektro- oder Kohlegrill benutzt, ob Einweg- oder Hightech-Gerät: Das Grillgut kommt immer auf den vorgeheizten Grill. Das Vorheizen dauert mindestens 10 Minuten, bei Holzkohle so lange, bis sich eine feine graue Aschschicht gildet. Die Garzeitn in dem Rezept sind nur Richtwerte und können je nach Grillgerät variieren.

    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, die weißen Teile mit dem unteren Grün abschneiden und halbieren. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Cocktail-Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen. Salbeiblätter und Rosmarinzweige abbrausen, trockenschütteln, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  • 2
    Das Fleisch mit dem Gemüse und den Kräutern abwechselnd auf die Spieße stecken.
    Tip: Reibt die Spieße vor dem Bestücken mit etwas Öl ein, dann lassen sich die Zutaten nach dem Grillen besser herunterziehen. Wer Holzspieße verwendet, sollte sie vorher wässern, damit sie auf dem Rost nicht verkohlen.

    Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 10 Minuten braten.

  • 3
    Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zum Joghurt geben. Die Salatgurke schälen und raspeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in Röllchen schneiden. Gurke und Schnittlauch unter den Joghurt mischen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spießen servieren.