Bunter Bohneneintopf mit Wiener-Würstchen

Zutaten für 4 Personen
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    Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln vierteln, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Bohnenkraut waschen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln schälen und würfeln.
    Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Speck zufügen und leicht anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Bohnenkraut zugeben, alles aufkochen und weitere 20 Minuten garen.
    Die Petersilie waschen und hacken. Speck und Bohnenkraut herausnehmen, Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen darin erhitzen. Den Speck in Scheiben schneiden und wieder zufügen. Mit Petersilie bestreut servieren.