Bunter Avocado-Salat mit Limetten-Chili-Dressing

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.
    Für das Dressing Chili putzen und sorgfältig entkernen, dann die Chili fein hacken. Knoblauchzehe fein würfeln.
    3 EL Limettensaft, Knoblauch und Chili verrühren. Mit Salz und Zucker würzen, Öl darunterschlagen.
    Eier abschrecken, pellen und vierteln.
    Thunfisch abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen und trocken tupfen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Avocados halbieren und die Steine entfernen. Anschließend halbieren, Fruchtfleisch von der Schale lösen. Avocados in Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufen. Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
    Eier, Thunfisch, Feldsalat, Eisbergsalat, Tomaten, Avocados und Zwiebel vermischen.
    Den Salat anrichten. Limetten-Chili-Dressing darüberträufeln.