Rezept Hochladen

Bunte Weihnachtsplätzchen

Zutaten für 65 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Salz, Eigelb, Mehl und Zimt mit 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank etwa 60 Minuten kalt stellen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca 5 mm dick ausrollen. Weihnachtliche Motive und Tierfiguren ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 155 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 bis 18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser glatt rühren. In mehrere Portionen teilen. Nach Wunsch jeweils mit Speisefarbe einfärben. Einzeln in Gefrierbeutel füllen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden. Figuren damit verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter