Bunte Weihnachtsplätzchen

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Puderzucker, Ei, Gewürze und die Prise Salz 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und den Teig zu einer glatten Masse kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen (Umluft)

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und mit verschiedenen Förmchen ausstechen.

    Die Plätzchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollte nur ganz leicht Farbe annehmen. Anschließend auf einem Auskühlgitter kalt werden lassen.

    Für die Deko, den Puderzucker mit ca. 1 EL frischgepressten Zitronensaft vermengen, so dass eine zähe Masse entsteht (man sollte noch Zucker-Zipfelchen ziehen können). In kleine Schüsselchen aufteilen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.

    Mit einer Verzierflasche oder dem Rücken eines Teelöffels die bunte Zuckermasse auf die kalten Plätzchen auftragen.

    Eine Nacht trocknen lassen.