Bunte Espresso-Kekse, ideal als Mitbringsel

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für einen Teig alle Zutaten, außer 125 g dunkle Kuchenglasur sowie gehackte Schokolade und bunte Streusel zum Verzieren, verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche legen, dann ca. 15 Minuten kühl stellen.
    Tipp: Die Plätzchen zerlaufen beim Backen etwas. Deshalb den Teig mit genug Abstand auf den Blechen platzieren.

  • 2
    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    Zum Verzieren die dunkle Kuchenglasur laut Packungsanweisung schmelzen und Espresso-Kekse damit streifenartig überziehen. Zum Schluss mit gehackter Schokolade, Mandeln und bunten Streuseln dekorieren und leicht andrücken. Danach fest werden lassen.