Bunte Blätterteig-Körbchen, ein idealer Snack für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleischwürfel im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dann beiseite stellen.

  • 2
    Ricotta-Käse mit Sauerrahm verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern pikant würzen. Käsemasse auf die Blätterteigquadrate geben, Paprika würfeln, Sellerie in Scheiben, Porree in Ringe schneiden und mit den Hähnchenwürfeln darauf verteilen.

  • 3
    Eigelb und Milch verquirlen und zwei Ecken der Teigquadrate damit bestreichen. Diese über der Masse zu kleinen Körbchen zusammenklappen, die Ränder gut andrücken und mit der restl. Ei-Milch bestreichen. Mit Sesam bestreuen, dann die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.