Bunt zusammengewürfelte “Beeren-Mascarpone-Schnitten”

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Ein Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Den Backofen Ober-/Unterhitze auf etwa 200 Grad (Heißluft 180 Grad) vorheizen.

  • 2
    Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Die Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei sowie Salz hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knetteig) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem mittleren Einschub ca. 15 Minuten backen.

  • 3
    Nach dem Backen den Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 4
    Für die Mascarpone-Creme Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte des Mascarpones in einem kleinen Topf erwärmen, cremig rühren und die Kuvertüre unterrühren. Übrigen Mascarpone, 2 - 3 EL Zucker und 1 Vanillezucker mit einem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Die Mascarpone-Kuvertüre-Mischung unter Rühren dazugeben und die Creme auf dem Boden im Backrahmen verstreichen.

  • 5
    Für den Fruchtbelag die Beeren verlesen, ggf. waschen, abtropfen, evtl. klein schneiden und auf der Mascarpone-Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit 4 EL Zucker und dem Wasser-Nektar-Gemisch zubereiten. Gleichmäßig mit Hilfe eines Löffels oder eines Backpinsels über den Beeren verteilen. Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 6
    Vor dem Servieren den Backrahmen lösen und entfernen.