Rezept Hochladen

Bulgur mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Bulgur in einer Schüssel mit 400 ml kaltem Wasser bedeken und 30 min ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen putzen und vorhandene Fäden abziehen. Dann waschen und trockentupfen.

    2) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen.
    Anschließend die Bohnen dazugeben und unter Rühren einige Minuten mitdünsten.

    3) Die Geflügelbrühe und die Tomaten mit dem Saft angießen. Alles einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze 15 min köcheln lassen. Den Bulgur durch ein Sieb abgießen, das Restwasser gut auspressen.

    4) Den Backofenauf 180 °C vorheizen. Die Form einfetten. Bulgur und Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Koriander abschmecken und in die Form füllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit Alufolie abdecken.

    5) Den Auflauf im heißen Ofen (Gas2; Umluft 160 °C) etwa 20 min backen. Die Minze kalt abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Auflauf mit Minze bestreut servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter