Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit je einer kräftigen Prise Koriander, Muskat und Nelke würzen und bei kleiner Hitze 15 Minuten mit Deckel quellen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße eventuell längs halbieren. Das Gemüse in ca. 3 cm-lange Stücke schneiden.

  • 3
    Die Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut gedrückte Bratklößchen im heißen Öl drei Minuten kräftig braten. Paprika- und Lauchzwiebeln zufügen, kurz anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 4
    Zwei Esslöffel Wasser zugeben und alles fünf Minuten zugedeckt schmoren. Dann den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

  • 5
    Den Joghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken und zur Bulgur-Pfanne servieren.