Buletten mit Käsefüllung – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen, Möhren schälen, Kartoffeln pellen und ca. 20 Minuten garen.

    Zwiebel abschälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Anschließend mit Hackfleisch, Ei, ausgedrücktem Brötchen vermischen und mit Gewürzen abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Camembert-Käse in Scheiben und in einige Würfel schneiden. Aus der Hackfleisch-Masse 4 Frikadellen formen. Die Käsewürfel hineindrücken, dann im restliche Öl anbraten.

    Die Möhren pürieren, nach und nach Butter in Würfeln unterrühren. Kartoffeln durch die Presse drücken und unter das Gemüse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie einem 1 EL gehackter Petersilie würzen.

    Die Käsescheiben auf die Frikadellen legen und 10 Minuten leicht überbacken. Möhren-Kartoffel-Püree mit Spritzbeutel auf 4 Teller spritzen und mit restl. Petersilie garniert servieren.