Buchweizennudeln & Wirsing – aus Piemont

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Nudelteig beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Wasser, Ei udn Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche c.a 3 mm dick ausrollen. Mit einem Messer in ca. 2 cm breite, fingerdicke Streifen schneiden.

  • 3
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Wirsing waschen, putzen, Strunk und dicke Rippen entfernen, Wirsingblätter in Streifen schneiden.

  • 4
    In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Kartoffelscheiben und Wirsing darin 15 Minuten garen. Nudeln dazugeben, alles noch 15 Minuten köcheln.

  • 5
    Inzwischen den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter waschen und in Streifen schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch und Salbei darin 3 Minuten dünsten.

  • 6
    Kartoffeln, Wirsing und Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. In eine Schüssel schichten. Jede Schicht mit Würzbutter übergießen und mit Parmesan bestreuen.