Buchweizenknödel (überbacken)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel klein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel und Buchweizengrütze darin andünsten. Gemüsebrühe zugeben, bei geringer Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen, danach abkühlen lassen.
    Geschlagene Sahne und Eier unterrühren, Petersilie hacken und ebenfalls zufügen, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
    Hände etwas mit Wasser befeuchten und aus der Masse ca. 10-12 Klöße formen, in eine gefettete Auflaufform setzen.
    Käse mit Sahne verrühren und mit einem Löffel auf die Knödel geben, den Rest einfach um die Klöße herum in der Form verteilen.

    Bei 180° für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

    Diese überbackenen Buchweizenknödel sind eine leckere vegetarische Hauptspeise.
    Auch als Beilage zu Fleischgerichten sehr beliebt !