Buchteln mit köstlicher Himbeersoße

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die TK-Himbeeren auftauen lassen, 250 ml Milch erwärmen. Die frische Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch-Hefe-Gemisch hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr 20 Minuten gehen lassen.
    75 g Butter schmelzen lassen. Salz, 75 g Zucker, Ei und Butter zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakaopulver kneten. Teige ca. 40 Minuten gehen lassen. Aus den Teigen kleine Klößchen formen, in eine Auflaufform legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    Die Zitroneschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Die Himbeeren pürieren, mit Vanillezucker, 75 g Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.
    Restliche Milch, Butter und Zucker erwärmen und über die Buchteln gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Die Buchteln mit Himbeersoße servieren !