Buchteln mit Erdbeerkompott

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl, 2 EL Zucker, das Ei, Salz und 75 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teigkloß an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsplatte gut durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und Kugeln daraus bilden. Die Kugeln dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ca. 20 x 30 cm). 125 ml Milch, 1 EL Zucker und 25 g Butter erhitzen und über die Kugeln gießen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und bei 200°C (Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Evtl. zum Schluss mit Papier zudecken.

    Für das Kompott die Erdbeeren waschen und putzen. Den Saft mit der Konfitüre aufkochen. Speisestärke und Likör vermischen, in den Saft einrühren und kurz aufkochen. Dann die Beeren dazugeben.

    Das Beerenkompott auf große flache Teller verteilen, die warmen Buchteln draufsetzen und mit etwas steif geschlagener Sahne garnieren. Sofort servieren.