Buchteln

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 200 g Butter, Salz, Zucker, Mehl, Milch, Eigelb und Hefe einen Hefeteig bereiten. Warm stellen und ghen lassen.

    Dann fingerdick ausrollen und in gleichmässige Quadrate schneiden. Mit Marmelade (z. B. Pflaumenmus) füllen und die vier Teigecken übereinander schlagen und den Teig schliessen.

    Die restliche Butter schmelzen. Die Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine gefettete Pfanne schichten (mit den überschlagenen Enden nach unten). Dazwischen jeweils zerlassene Butter streichen oder jedes einzelne Stück in zerlassene Butter tauchen.

    Die Pfanne warm stellen und erneut gehen lassen.

    25 - 30 Minuten bei 180 Grad backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Pfanne stürzen und mit Zucker bestreuen. Eventuell die Buchteln während des Backens mehrmals mit Butter bestreichen.