Brownietorte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit 125 g Schokolade schmelzen. Salz und Zucker zugeben, alles verrühren.
    In eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen. Eier, Creme fraiche und Vanillezucker zufügen. Rest Schokolade und Walnüsse unterheben
    Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine 28cm-Form geben und bei 185 Grad 35 Min. backen. Kuchen auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum legen.
    Die gefrorenen Himbeeren etwas antauen und pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit dem Joghurt und Zucker verrühren.
    Gelantine einweichen und auflösen, mit 2 Essl. Joghurt verrühren und unter den Rest Joghurt geben. Kühlstellen.
    250 ml. Sahne steifschlagen und unter die Himbeercreme heben. Creme auf den Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Am nächsten Tag 400 ml Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen. Auf die Himbeercreme geben. Die frischen Früchte darauf und die flüssige Schokolade über die Früchte spritzen.