Brotsuppe mit geröstetem Knoblauch

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen.

    Die Knoblauchknollen waschen und jede Knolle horizontal halbieren. Auf ein Backblech setzen, mit Salz bestreuen und mit dem Entenschmalz oder Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis der Knoblauch goldbraun geworden ist. Aus dem Ofen nehmen und so, wie er ist, in einen Topf mit 3 l Inhalt geben. 1,4 l Wasser zugießen, abdecken und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln.

    Derweil den Backofengrill vorheizen und die Brotstücke darunter 10 - 15 Minuten rösten, nach der Hälfte der Backzeit wenden. Sie sollten knusprig und gut gebräunt sein. Beiseitestellen.

    Wenn die Knoblauchbrühe fertig ist, mit einem Kartoffelstampfer im Topf das Fruchtfleisch aus den Knoblauchhälften herausdrücken. Ein Sieb auf einen zweiten Topf mit 3 l Inhalt setzen. Die Brühe und den Knoblauch mit Hilfe eines Schöpflöffels in den Topf abseihen. Die Knoblauchhälften nochmals ausdrücken uns so viel Flüssigkeit und Fruchtfleisch wie möglich herauspressen.

    Die Brühe erneut aufkochen. Das Brot hinzufügen und ales zum Köcheln bringen. Ein Ei nach dem anderen in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig einzeln in die Suppe gleiten lassen. Für weiche Eier 5 Minuten, für feste Eier 7 Minuten köcheln.

    Etwas gehackte Petersilie in jeden Suppenteller geben. Die Eier mit einem großen Löffel behutsam herausheben und auf die Teller verteilen. Dabei nicht zerbrechen. Mit Suppe übergießen und sofort servieren.