Brotsalat mit Tomaten und Rucola

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ciabatta in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Brotwürfel mit Knoblauch und 4 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Auf einem Backblech verteilen, im vorgeheizten Ofenbei 200 °C (Umluft: 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, zwischendurch wenden.
    Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Basilikumblättchen hacken. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Restliches Öl mit Essig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    Brot, Tomaten, Rucola uns Basilikum mit dem Dressing mischen.