Brothupf

Zutaten für 24 Personen
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    Einen Hefeteig zubereiten, dazu beide Mehlsorten mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, bis auf das Gemüse und den Käse, hinzufügen und alles mit einem Knethaken kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Inzwischen die Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C - Heißluft: etwa 160 °C
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Porree waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem Porree unter den Teig kneten. Den Teig in die Gugelhupfform geben, die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Teig zugedeckt nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Die Form auf dem Rost auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben.
    Backzeit: etwa 60 Minuten
    Brot nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.