Brotfladen mit Mozzarella

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit 50 ml Olivenöl verarbeiten und soviel Wasser zufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und eine Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 240 °C vorheizen.

    Den Teig nochmals kräftig durchkneten, 2 Kugeln formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Eine Teigplatte dünn auswellen. Die Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Käse würfeln und über den Teig verteilen.

    Die zweite Kugel dünn auswellen und über das Backblech geben. Mit Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

    Das Backblech in den Ofen schieben und für ca. 10 Minuten backen. Das Brot sollte eine schöne Farbe haben.