Brotauflauf mit Kirschsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brotscheiben halbieren. Eier, Quark, Sahne, Vanillezucker und Zucker mit der Zitroneschale und dem Saft glattrühren. 2/3 der Masse in eine Auflaufform geben. Die Brotscheiben darauf verteilen. Die Haselnussblättchen mit den Rosinen auf dem Brot verteilen, den Rest der Masse auf dem Brot verteilen und mit den restlichen Rosinen und den Haselnüssen bestreuen.

    Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Kirschen mit Kirschsaft pürieren und aufkochen lassen. Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren und die Soße damit binden. Mit dem restlichen Zucker abschmecken. Kirschsoße kalt oder warm über den Auflauf geben.