Brot mit Schafkäsefüllung -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vollkornmehl mit Weizenmehl und Roggenmehl mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte schieben. Hefe hineinbröckeln, 5 Eslöffel lauwarmes Wasser zugeben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 Prise Salz und 250 ml Wasser zufügen, zu einem glatten Hefeteig verarbeiten und ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Schafkäse in Würfel, Peperoni und Schalotten in Ringe, Champignons in Scheiben, Karotten in Stifte schneiden und mit Mais vermengen. Gemüse mit Sojasauce beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Brotteig ausrollen. Gemüsemasse auf eine Hälfte desTeigs geben und die andere Brotteighälfte darüber schlagen.

    Brot auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen. Brot herausnehmen, mit Aluminiumfolie abdecken und ca. 25 weitere Minuten backen.