Brombeertorte in 45 Minuten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50 g weiche Butter mit 80 g Honig und 2 Eiern schaumig rühren. Den halben TL Zimt, Zitronenschale einer Zitrone und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen.

    Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C 25 Minuten backen.

    Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verrühren. Die Mandeln mittel grob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren. Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen.

    Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen. Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.