Brombeerkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Flöckchen sowie das Ei und den Zucker hineingeben. Alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Alufoile packen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Inzwischen die Brombeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Den Teig dünn ausrollen, eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen und einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

    Die Creme fraîche mit dem Zucker und die Eigelb gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Brombeeren daraufsetzen und den Kuchen weitere 30 Minuten backen.