Brokkolinockerln auf gebratenen Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in sprudelndem leichten Salzwasser bissfest blanchieren. Gut abtropfen lassen, auf Küchenkrepp abtupften und grob hacken. Mit Quark, Frischkäse, Ei, geriebenen Parmesan, Mehl, Vollkornbrösel, gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Notkerl von der Masse abstechen. In sprudelnde Gemüsebrühe einlegen und ziehen lassen, bis die Nockerln darauf schwimmen.

    Von den Fleischtomaten das Kerngehäuse ausstechen. In dickere Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl beidseitig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Als Bett auf flachen Tellern rundherum belegen, Nockerln darauf verteilen und mit Mandelblättchen und Parmesanspänen bestreuen. Mit abgeschnittener Gartenkresse garnieren.