Brokkoligemüse mit Parmesansauce

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli waschen, Strunkende abschneiden. Brokkoli samt Strunk längs vierteln oder achteln. Möhren schälen, längs achteln, Knoblauch abziehen.

  • 2
    Brokkoli und Möhren ca. 3 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, ganze Knoblauchzehen darin unter Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Gemüse in die Pfanne geben, Currypulver darüber stäuben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zucker darüber streuen und leicht karamelisieren lassen. Knoblauch wieder dazugeben.

  • 4
    In der Zwischenzeit Sahne und Butter im Topf einmal aufkochen. Käse darin unter Rühren auflösen, mit Pfeffer abschmecken. Brokkoligemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Parmesansauce getrennt dazu reichen.