Brokkoligemüse mit Parmesansauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Brokkoli waschen, Strunkende abschneiden. Brokkoli samt Strunk längs vierteln oder achteln. Möhren schälen, längs achteln, Knoblauch abziehen.
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2Brokkoli und Möhren ca. 3 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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3Öl in einer großen Pfanne erhitzen, ganze Knoblauchzehen darin unter Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Gemüse in die Pfanne geben, Currypulver darüber stäuben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zucker darüber streuen und leicht karamelisieren lassen. Knoblauch wieder dazugeben.
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4In der Zwischenzeit Sahne und Butter im Topf einmal aufkochen. Käse darin unter Rühren auflösen, mit Pfeffer abschmecken. Brokkoligemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Parmesansauce getrennt dazu reichen.