Brokkoli-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Den Brokkoli in kleine Teile zerlegen, d.h. Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden, Röschen voneinander trennen. Kartoffel in möglichst kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein hacken.
    Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin einige Minuten andünsten. Den Hühnerfond hinzugeben und erhitzen, gegebenenfalls salzen. Brokkoli in den Topf geben und knapp unter dem Siedepunkt köcheln. Nach ca. 2 Minuten einige kleine Röschen herausnehmen, eiskalt abschrecken und beiseite legen. Den Rest etwa 10 Minuten weiter köcheln, bis die Kartoffel weich ist, der Brokkoli jedoch nicht völlig verkocht ist.

    Suppe mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Haarsieb passieren und weitere fünf Minuten kochen.

    Suppe von der Platte nehmen. Sahne jetzt mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Servieren die kleinen, beiseite gelegten Röschen und den fein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben.