Brokkoli-Eierkuchen zu Lachs “für Gäste”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier trennen. Eigelb, Milch und Salz verrühren und das Mehl unterrühren. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser 4 Minuten dünsten.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Daraus am besten in zwei beschichtete Pfannen 4 Eierkuchen backen: Jeweils 1 TL Öl erhitzen, 1/4 Zwiebel und Brokkoli (Röschen evtl. halbieren) darin andünsten und 1/4 Teig zugießen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Jeden Eierkuchen mit je 1 Scheibe Lachs und 1 TL Sahne-Meerrettich anrichten. Mit Paprika bestäuben und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.