Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste

Zutaten für 6 Personen
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    Kartoffeln waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten vorgaren. Brokkoli putzen, in gleichmäßige Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
    Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm große Würfel oder Rauten schneiden. In heißem Öl kurz anschwitzen, leicht salzen. Kasseler in 2 x 3 cm große Streifen schneiden. Im restlichen Öl rundum anbraten, mit fein zerstoßenem Wacholder und Pfeffer würzen.
    Käse halbieren. Eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein reiben. Crème-Fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas frisch geriebenem Muskat würzen.
    Kartoffeln abgießen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen.
    Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und Paprikaschoten in einer Schüssel mischen, portionsweise in die Form einfüllen, dazwischen immer etwas von der Eier-Käse-Mischung darauf geben. Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen.
    Auflauf im Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40 Minuten goldgelb backen.