Broccoli-Tomaten-Pizza mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verrühren. Mehl (Type: 1050) und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Quarkmasse rühren.

    Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 10 Min. glatt und elastisch kneten. Eventuell etwas Öl dazugeben, wenn er nicht zusammenhält. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben.

    Backofen auf E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Öl ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Oregano bestreuen.

    Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten in Spalten, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

    Gemüse und Pilze auf dem Pizzaboden verteilen. Gorgonzola darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Min. knusprig backen.