Broccoli-Quiche mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen vorheizen 250° / Umluft 225 °. Ca. 1/4 l Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig entrollen und samt Backpapier in eine Pizza- oder Tarteform (28 cm) legen, dabei am Rand Teig hochziehen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoli gut abtropfen lassen und mit dem Lachs auf dem Teigboden verteilen. Eier-Schmand darüber gießen.
Dann den überstehenden Teigrand zur Mitte hin wellig umklappen. Broccoli-Quiche in den heißen Ofen schieben. 15-20 Min. goldbraun backen.