Brioches mit Käse-Birnenfüllung

Zutaten für 20 Personen
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    Mehl, Zucker und Salz mischen. 100 ml Wasser und Fett erwärmen. Hefe darin auflösen. Hefegemisch und Eier zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
    Birne waschen, schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel fein würfeln. Käse ebenfalls in Würfel schneiden und mit den Birnenstückchen vermengen. Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen. Von jedem Stück ein Drittel abtrennen und zu einer kleinen Kugel formen. Restlichen Teig ebenfalls zu einer Kugel formen und in je ein Papierbackförmchen geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Je einen Esslöffel von der Käse-Birnenfüllung hineingeben. Kleine Kugel darauf setzen. Bei Zimmertemperatur nochmals 15 Minuten gehen lassen.
    Eigelb und Sahne verquirlen. Brioches damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen.