Rezept Hochladen

Brezeln mit Rum

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl und Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Mulde formen, Eigelb, Salz und Rum hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Von außen nach innen rasch verkneten,
    60 Minuten kühlen.

    2. Den Teig kurz kneten bis er geschmeidig ist. Eine Rolle formen, in 50 Stücke schneiden, kleine Brezeln daraus formen, auf Backbleche legen und 10 Minuten hell backen. Brezeln mit einem Messer vom Blech lösen.

    3. Rum, Puderzucker und Eiweiß gründlich verrühren. Brezeln in den dickflüssigen Guss tauchen, auf Kuchengitter trocknen lassen.

    Backofen: 175°C, Gas: Stufe 2-3

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter