Brezel-Frikadellen mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln fein abschmecken, schälen und abkühlen lassen.
    Hälfte der Laugenbrezeln im Bier einweichen. Restliche Laugenbrezeln fein würfeln und in der heißen Butter rundherum anrösten.
    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, 125 ml Wasser aufkochen.
    Das Brühepulver darin lösen. Essig und Hälfte Zwiebeln zugeben, 2 bis 3 TL Senf und Créme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen und vorsichtig mischen.
    Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Beides unter die Kartoffeln heben, dann alles etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    Hackfleisch, ausgedrückte Laugenbrezeln, Ei, Rest Zwiebeln und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geröstete Laugenbrezeln unterkneten. Aus der Masse ca. 8 Frikadellen formen.
    Frikadellen im heißen Öl von jeder Seite 6 - 8 Minuten braten. Käse in Steifen schneiden. Frikadellen kreuzweise einschneiden und Käse in die Einschnitte drücken.
    Zugedeckt weitere ca. 2 Minuten braten. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und mit den Frikadellen anrichten.
    Dazu passt süßer Senf!