Braumeister-Steak
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Fettrand der Steaks je 2-3 mal leicht einschneiden. Steaks in Öl unter Wenden ca. 5 Min uten braten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2. Speck im Bratfett in ca. 5 Minuten kross ausbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratfett in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und warm stellen.
3. Bier mit Brühe zu übrigen Zwiebeln geben, ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Soßenbinder andicken. Speck mit Rest Zwiebeln auf Steaks verteilen, mit Soße anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.