Braumeister-Steak

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Fettrand der Steaks je 2-3 mal leicht einschneiden. Steaks in Öl unter Wenden ca. 5 Min uten braten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2. Speck im Bratfett in ca. 5 Minuten kross ausbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratfett in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und warm stellen.

    3. Bier mit Brühe zu übrigen Zwiebeln geben, ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Soßenbinder andicken. Speck mit Rest Zwiebeln auf Steaks verteilen, mit Soße anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.