Bratwurst-Floß

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, entkernen und abbrausen. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter dünsten. Erbsen zufügen, 5 Minuten mitdünsten. Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen.

    Je 4 Würste mit 2 Holzspießen zu einem "Floß" zusammenstecken. Jedes Paprikaviertel mit je 1 Spieß durchstechen.

    Erbsen mit einem Mixstab pürieren. Kartoffeln abgießen, dazupressen und unterrühren. Mit heißer Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwust-"Flöße" darin auf jeder Seite in 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Jeweils 1 Paprika-"Segel" in die Mitte stecken. Erbsenpüree auf Teller verteilen, die Bratwurst-"Flöße" darauf setzen und serviern.